Tel. Beratung & Bestellung: 0941-3996707 0

3 X Shea Nussbutter Premium 680 ml im Vorratsglas

SheaButter, Wildwuchs
  • 100% reinste Zutaten - ohne jegliche Beimengungen
  • Fair gehandelt - die von uns geleistete Bezahlung für die einheimischen Frauen aus Ghana, liegt immer mind. 80% über den üblichen Marktpreisen
  • soziale Absicherung und ökonomische Unterstützung der Frauen und Familien vor Ort
  • nur beste, einzeln und von Hand ausgewählte Nusskerne werden zur manuellen Herstellung herangezogen
  • manueller Herstellungsprozess in allen Arbeitsschritten
  • Premium Qualtität, auch die Vermahlung der Nüsse erfolgt per Hand
  • aufgrund der schonenden Verfahren bei der Ernte und der Verarbeitung ist unsere SheaButter ganz besonders rein, mild und cremig
  • aufgrund des reinen, natürlichen Zustandes sehr lange haltbar

Unraffinierte, naturbelassene SheaButter ist in der afrikanischen Küche als Bratfett allgegenwärtig. Sie ist auch für die äußeren Anwendungen sehr empfehlenswert. Unsere Wildwuchs SheaButter enthält hauptsächlich langkettige, ungesättigte Fettsäuren. Hauptbestandteile sind Ölsäure (40 - 55%), Stearinsäure (35 - 45%), Linolensäure (3 - 8%) und Palmitinsäure (3 - 7%).

Unsere fair gehandelte SheaButter Premium Plus ist eine ganz besondere SheaButter auf dem europäischen Markt: nur beste, einzeln und sorgsam ausgewählte Rohstoffe werden zur Herstellung herangezogen. Zudem wird sie zu 100 % traditionell von Hand erzeugt. Deswegen ist unsere natürliche SheaButter ganz besonders rein, mild und cremig.

ArtikelNr.: 1103-3 Artikelbestand: Lieferbar
Preis: 44,70 EUR
1L ≙ 21,91 EUR
Stück 
In den Warenkorb
Hinweise zur Anwendung
Traditionell wird Shea Nussbutter als Bratfett verwendet. Ebenso als Zutat bei der Schokoladenherstellung. In Verbindung mit Kokosöl und Arganöl wird das Ganze wunderbar cremig. Es schmeckt nicht nur fein sondern wird von vielen Anwendern für die Haut und exotischen Massagen verwendet. Unsere Shea Nussbutter schmilzt in der Hand. Im Handballen können Sie die Shea Nussbutter leicht zerreiben bzw. durch leichten Druck cremig zart machen. Innerhalb kürzester Zeit merken Sie wie angenehm weich und streichzart unsere Shea Nussbutter ist.

In der afrikanische Küche ist sie allgegenwärtig, schmeckt gut und ist bekömmlich. Sie ist sehr sparsam anzuwenden und durch ihre lange Haltbarkeit ohne ranzig zu werden kann sie auch in heißen Regionen ohne Kühlung das ganze Jahr verwendet werden. Sheabutter ist in reinem Zustand, auch in tropischer Hitze, extrem lange haltbar. Sheabutter enthält hauptsächlich langkettige, ungesättigte Fettsäuren, Hauptbestandteile sind dabei: Ölsäure (40–55 %), Stearinsäure (35–45 %), Linolensäure (3–8 %) und Palmitinsäure (3–7 %).

Weltweit wird SheaButter auch für kosmetische Zwecke verwendet.

SheaButter schmilzt ab ca. 36°C, also beim Verreiben in der Handfläche. Wir empfehlen, die SheaButter mit einem harten, sauberen Gegenstand (z. Bsp. Kosmetikspatel) aus dem Behälter zu entnehmen. Das verhindert, dass über die Finger Verunreinigungen in die Butter gelangen. Im Handballen können Sie die SheaButter leicht zerreiben bzw. durch leichten Druck cremig zart machen. Innerhalb kürzester Zeit merken Sie, wie angenehm weich und streichzart SheaButter ist.

Deshalb ist unsere SheaButter so beliebt!

Der hohe Anteil an unverseifbaren Bestandteilen lässt die Haut geschmeidig werden und versorgt sie mit zusätzlicher Feuchtigkeit. Für die Hautoberfläche ist es dabei sehr förderlich, wenn deren Durchblutung angeregt wird. Massieren Sie unsere SheaButter doch einmal sanft mit kreisenden Bewegungen ein - unmittelbar nach dem Auftragen der Globalis SheaButter ist der Wohlfühl-Effekt auf Ihrer Haut zu spüren. Die Butter dringt tief in Ihre Haut ein, spürbar und angenehm. Auch um die Haut von z.B. wunden, roten Nasen während der Erkältungszeit zu beruhigen, kann unsere SheaButter verwendet werden.
Wildwuchs, 100% reinste Zutaten - ohne jegliche Beimengungen
Wissenswertes
rund um die Shea Nussbutter
Shea Nussbutter in reinem, natürlichem Zustand ist auch bei hohen tropischen Temperaturen über mehrere Jahre haltbar ohne Schlieren zu bilden oder ranzig zu werden.
Shea Nussbutter, die in den Export geht, wird meist raffiniert, wodurch sie einige ihrer wertvollen Eigenschaften einbüßt.Unsere Shea Nussbutter bleibt unraffiniert. In geringen Mengen wird Shea Nussbutter Wildwuchs als hochwertiger Kakaobutter-Ersatz verwendet.
Desodorierung: Unter Desodorierung versteht man das das gezielte Entfernen der spezifischen Gerüche von Duftstoffen, ihres Odors. Desodorierung wird z. B. in der Kosmetik, beim Kochen und bei der Raffination von Pflanzenöl angewendet. Bei der Desodorierung werden die Fette und Öle im Vakuum bei hohen Temperaturen mit Wasserdampf behandelt.
Karitébaum - vitellaria paradoxa - Sheanussbaum - Schibutterbaum - afrikanischer Butterbaum - viele Begriffe für ein und dieselbe faszinierende Pflanze.

Der Sheanussbaum gedeiht ausschließlich in der Sudanzone, einem Savannengürtel in Afrika, der sich über die gesamte Länge zwischen dem Senegal und Uganda erstreckt. Dieser Wachstumsgürtel unterteilt sich in einen westlichen und einen östlichen Bereich, in welchem jeweils nur eine der beiden Unterarten des Sheabaumes wächst. Bevorzugte Wachstumszone der Sheanussbäume ist eine Höhenlage zwischen 100 und 600 Metern mit einer Jahresdurchschnittstemperatur von 27°C.

Das Ernte- und Herstellungsgebiet unserer SheaButter, Wildwuchs befindet sich in der Upper West Region Ghanas (Westafrika), welche eingebettet ist zwischen dem MOLE Nationalpark, dem Schwarzen Volta Fluss und der Grenze von Burkina Faso. Es ist ein abgeschiedenes Gebiet mit klarer Luft, geringer Bevölkerungsdichte, wenigen Autos, aber mit vielen Sheanussbäumen. Es sind dies optimale Voraussetzungenfür die erfolgreiche Gewinnung erstklassiger SheaButter.
Gewinnung der Shea Nussbutter
Unsere SheaButter wird in einem hoch komplexen Produktionsprozess aus natürlich gewachsenen, traditionell gesammelten Sheanüssen hergestellt. Die Sheanüsse werden zwischen April und Juni geerntet. Das Fruchtfleisch kann direkt verzehrt werden und wird von der einheimischen Bevölkerung sehr geschätzt. Es ist ausgesprochen süß.

Im Inneren des Fruchtfleisches befinden sich die Sheanüsse, die zu 50% aus Sheanussfett, der zu gewinnenden Pflanzenbutter, bestehen. Diese wird nun in verschiedenen Arbeitsschritten für unsere wertvolle SheaButter aus den Sheanüssen gewonnen:

Die Nüssen werden dafür gewaschen, gestampft und auf althergebrachte Weise zu einem Nussbrei verarbeitet. Dieser wird mit klarem Wasser aufgegossen und danach schonend und langsam erhitzt, wodurch das Sheafett obenauf zu schwimmen kommt und abgeschöpft werden kann.

„Zurück zu den Wurzeln“

Die traditionelle Herstellungsweise erlebt eine Wiedergeburt - mit Vorteilen für Produzenten und Konsumenten: Vor allem die Frauen der Großfamilien in dem strukturschwachen Gebiet erhalten eine sichere Arbeit bei überdurchschnittlicher Entlohnung. Trainings bereiten die Frauen darauf vor und regelmäßige Coachings etablieren das gewonnene Wissen. Das Produktionsvolumen von Gloablis SheaButter erlaubt eine sehr sorgfältige Kontrolle der Früchte/Nüsse. Die traditionelle Art und Weise der Herstellung greift zurück auf uraltes Wissen - bei gleichzeitiger Anwendung moderner Hygieneanforderungen und neuester, bewährter Praktiken, was die Produktionsabläufe angeht.

Einige Produktionsschritte:

Die Sheanüsse werden mit einem Holzstampfer gestampft
Mit einem Mahlstein bekommen wir eine wunderschöne schokoladenartige Masse
Sauberes Tiefbrunnen-Wasser wird zu der erwärmten Paste hinzugefügt und per Hand verrührt - nach und nach entsteht ein öliger Film auf der Oberfläche, der abgeschöpft werden kann
die gewonnene, abgeschöpfte Masse istbald bereit zur Weiterverarbeitung
Die Masse kommt in einen großen Behälter und wird kurz erhitzt. Das Erhitzen dehydriert die SheaButter vollständig und hellt sie dadurch etwas auf.
die noch warme SheaButter wird zum Erstarren umgefüllt
Während des Erstarrens wird die SheaButter kontinuierlich homogen verrührt.
Anschließend findet eine 3- fache Feinstreinigung/Filterung statt.
Der Produktionsprozess selbst ist an „Anmut und Schönheit“ kaum zu überbieten.

Unsere unraffinierte Qualitäts SheaButter hat einen sehr hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen: 8 - 11 % - im Vergleich dazu: Avocadoöl: 6 %; Sesamöl 1,5 %; Olivenöl 1,2 %. Diesen unverseifbaren Bestandteilen werden hervorragende Hautpflege-Eigenschaften zugeschrieben. So sagt ein Berater einer amerikanischen Organisation der Entwicklungszusammenarbeit mit Hinweis auf Forschungsergebnisse: „SheaButter enthält Substanzen mit einer Vielzahl von therapeutischen Vorteilen wie zum Beispiel UV-Schutz, regenerative Anti-Ekzem- und Anti-Falten-Eigenschaften.“

Tel. Bestellung & Beratung
Regina Hermes-Spitzer
Mo-Do 09:00-15:00 Uhr
Freitag 09:00-15:00 Uhr

Tel. Bestellung & Beratung
Regina Hermes-Spitzer
Mo - Do 09:00 - 15:00 Uhr
Freitag 09:00 - 15:00 Uhr
Tel.: 0941-3996707

Tel. 0941 3996707